设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: > 天天资讯网首页>要闻大话武器

美国竟一再误导中国军事技术发展:苏联吃大亏

http://www.daydaynews.org   2018-09-06  天天资讯网    

今年9月,美国相关媒体再次发表了相关为论调,美国《国家利益》杂志引述肯塔基大学教授法利的文章,指出未来新一代航母则需要担心的在5个方面遭遇敌人的攻击,包括无人潜航器、网络攻击、无人机、高音速武器和轨道轰炸。这五种武器直指航母的弱点。

该文章的大意是随着高科技武器技术越来越发达,更多国家拥有了先进的水面、空中和水下攻击能力。各国战机攻击力也在增加,在这种条件下,作为海上庞然大物的航空母舰就变得更加危险了。

美国不断的煽动这种的言论,目的就是希望蒙骗对手,让他们放弃拥有建造航母的想法,尤其是现在各国都加紧航母的情况下,美国似乎还希望使用这种套路。

在美国的大力鼓吹下,苏联天真地相信了美国的“航母无用论”,不仅停止了各项新航母的研制工作,甚至将正在建设的“瓦良格”号航母停工。

而最后的事实证明在美国的军事诱骗下苏联不仅耗费了大量的国力导致了最终的结局,而且对航母轻视带来的影响一直延续到今天的俄罗斯。

来源: 互联网