设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: > 天天资讯网首页>要闻防务评析

隐姓埋名几十年!“国宝”逝世却不如某人的绯闻?喷子们该打脸了

http://www.daydaynews.org   2018-09-06  天天资讯网    

早些年,为了祖国的发展,一批批年轻有为的科学家远离家乡,踏上了西方陌生的土地,他们之中,有“抵得上海军陆战队5个师的兵力”的钱学森院士;

有“抵得上海军陆战队10个师的兵力”的郭永怀院士;有“让西方某国当年的航母演习整个舰队后退100海里”的黄大年教授;有被称为“中国居里夫妇”的钱三强夫妇;

有刚毕业就取得伯明翰大学终身教职的柯俊博士,还有为中国“开天眼”、500米口径球面射电望远镜(FAST)工程首席科学家、总工程师南仁东先生!

为了响应祖国的号召,他们冲破了西方的重重阻碍,宁愿放弃西方的花园洋房、高端精良的研发平台,也要选择回到一清二白的中国,肩并肩撑起了新中国发展的一片天。

可令人感到遗憾的是,2017年1月8日,黄大年教授不幸逝世;2017年8月8日,被誉为世界“一代宗师”的柯俊院士逝世;2017年9月15日,铸就“国之重器”的南仁东先生因病逝世。

更令人感到心寒的是,对国家有着巨大贡献的科学家逝世,却少有人问津,在网络上热度几乎为零,让中国的科技走上一个又一个新巅峰的知名院士,居然还不如一个戏子的绯闻!

来源: 互联网