设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 天天新闻网首页 军事国际军情

法国增派350名士兵致中非共和国首都

http://www.daydaynews.org   2013-03-25 09:45:27  天天新闻网    

3月24日电  据报道,法国方面已经向中非共和国首都增派了350名士兵,以保护法国人以及其他国家侨民在当地的人身安全。

报道说,这350名法军士兵都是从加蓬首都利伯维尔出发前往班吉的。其中200名于23日抵达班吉。另外150名于24日抵达班吉。截止目前为止,在中非共和国的法国士兵已经达到600名。

报道说,法国在加蓬有一个军事基地,平时驻有法国军人,在地区局势出现危机时法国从该基地派遣军人前往干预。去年12月,中非共和国反政府武装联盟“塞雷卡”开展武装进攻行动,迅速攻占一批重要城镇,法国曾从加蓬军事基地派遣军人前往班吉,保护法国侨民安全。

报道援引法国外交人士的话说,除了保护法国和其他国家侨民安全外,法国士兵正在守护班吉机场的安全。目前在中非共和国的1200名法国侨民没有受到安全威胁,所以法国不准备撤退侨民。

来源:

相关文章
Copyright © 1996-2010 www.daydaynews.org 天天新闻网 版权所有