设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 天天新闻网首页 军事国际军情

朝对韩最后通牒:绝不提示随时发动攻击行为

http://www.daydaynews.org   2013-04-16 09:34:51  天天新闻网    

4月16日电  据有关消息称  朝鲜人民军最高司令部16日对韩国方面发出“最后通牒”,表示韩国政府包庇在首尔进行的反朝行动,严重伤害了朝鲜的最高尊严。因此朝鲜将对韩国采取“绝不提示随时发动攻击行为”。

在声明中指出,在朝鲜欢度“太阳节”的时候,韩国首尔市中心举行反朝行动,更严重的是烧毁了在朝鲜享有最高尊严的肖像。既然韩国政府包庇公开进行的这种损毁朝鲜最高尊严的行为,朝鲜从现在开始将对韩国采取“绝不提示随时发动攻击行为”。

声明中还指出,在报复方面朝鲜采用直接的及间接的方式进行,以及煽动或默认对朝鲜最高尊严进行摧毁的人及有关政府机关及部门。朝鲜革命武装力量旨在显示朝鲜军民如何维护最高尊严的军事示威行动将马上开始。朝鲜革命武装力量的军事示威“将给损毁朝鲜最高尊严的所有敌对势力以强烈打击。”

最后声明中指出,假如以后韩国政府真心实意想进行对话及谈判的话,就一定要表现出“一直以来对反朝事件所做出了一切事情表示道歉”和“停止全部类似活动的诚意”。

来源:

Copyright © 1996-2010 www.daydaynews.org 天天新闻网 版权所有