设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: > 天天资讯网首页>要闻国际要闻

日本限制了碳纤维出口, 主要是为了阻止中俄两国这方面的发展

http://www.daydaynews.org   2018-08-06  天天资讯网    

据日本媒体报道,日前,日本限制了一种碳纤维材料的技术和材料出口贸易,在不符合规定私自进行出口项目时,该公司可能会被处罚10亿美元,而这一项新的规定,实际上是为了针对我国。

这一类碳纤维最大的用途就是研制高性能的航空武器,而现在对这类材料有较大需求的国家也就只有俄罗斯、美国和中国而已。从这我们就可以了解到,日本该项决定实际上就是为了妨碍俄罗斯和我国。

那么这种材料到底有多重要呢?现代高性能的航空武装想要达到航速快、载重量大、耐用性好的要求,是比较矛盾的,毕竟想要达到一个较高的速度,就需要该设施重量较轻,但是如果重量减轻,就会减少燃料的装载,航程就会相应减少,而且在这种情况下,机体本身的坚固程度也会有所减少,那么如果想要同时达到这些要求,就必须要依靠特殊的材料了。

而日本的这一款碳纤维材料,拥有耐腐蚀性、耐高温、高强度、耐疲劳等优点,十分适合于应用到军用武装上,据了解,美国的F22战斗机就是使用了这种材料,才使得其机身既坚固又轻巧。

机身减轻的同时就能够使燃料和弹药的装载量加大。我国现在正在研发的一款武装为轰20,这款武装设施令美国和日本十分惧怕,其所能够达到的破坏力攻击能力是十分巨大的。

而他们想要阻止这款武器的发展,其中一项措施就是对其所使用的材料进行出口限制。但是事实上,我国也拥有一款较为优良的碳纤维。

来源: 互联网