设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: > 天天资讯网首页>要闻国际要闻

美国三航母相聚第七舰队防区:“精打细算”还是“入不敷出”

http://www.daydaynews.org   2018-08-06  天天资讯网    

虽然缺少了美国媒体过往高调的宣传,但是悄然之中,美军即将可能在西太平洋聚集3个航母打击群。

这一消息是由美国《海军时报》10月25日发布,仿佛美军大批军舰有一种突然而至的感觉。但实际上,美军的相关动向早在10月初就已体现。

三艘航母“突然”齐聚第七舰队防区

10月5日,美国海军官网发布了一则消息,称由“西奥多·罗斯福号”航母领衔的第9航母打击群及其7500名水手和海军陆战队员,已从位于美国加州圣迭戈的母港起航,前往第七舰队和第五舰队的防区执行战备部署。美军官方强调,此次部署为“例行部署”。

澎湃新闻当时报道,若算上以日本横须贺为母港、当时正在香港停靠休整的“里根号”航母,美军到11月在西太平洋海域将拥有两艘可随时投入使用的航母编队。

但是,“罗斯福号”航母随后经历了为期近20天的“信息静默”,直到10月24日,美国海军开始密集发布航母部署变动的消息。

首先,美国海军“尼米兹号”核动力航母官网24日突然发布消息,称其所属的第11航母打击群将于25日进入第七舰队防区(AOO)。而根据长期追踪美国航母及两栖攻击舰全球部署方位的美国海军研究所23日发布的消息,“尼米兹号”航母当时还位于波斯湾内。

10月23日,美军航母及两栖攻击舰全球部署图,此时“尼米兹号”尚在波斯湾。 美国海军研究所 图

紧随其后,美国海军于同一天正式宣布“罗斯福号”航母打击群已经进入第七舰队防区(AOO)。此时,第九航母打击群已经扩展为包括一艘核动力超级航母、一艘提康德罗加级宙斯盾巡洋舰和3艘伯克级宙斯盾驱逐舰在内的强大舰队。

来源: 互联网