设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: > 天天资讯网首页>要闻国际要闻

中国海军驱护舰队规模有多大?欧洲最强7国海军组团也比不上

http://www.daydaynews.org   2018-08-06  天天资讯网    

近年来,中国海军的发展可谓一日千里。海军舰艇“下饺子”成为常态,更重要的“饺子馅”还多种多样,战斗舰艇之外,各类辅助舰艇也得到了全面均衡发展。如果不是有强大的国力支撑,这是无法实现的。

但总体而言,驱逐舰和护卫舰为主的作战舰艇仍是外界衡量中国海军发展的主要指标。当然,大家都知道现在中国驱护舰的规模不小。可这规模是怎么个“不小”法呢?直观进行比较的话,中国目前的驱护舰队其实已经与欧洲7个最强国家海军(这里不包括位置比较尴尬,不大被承认的俄罗斯)之和。今天,就来跟大家数数双方的家当。

英国海军这些年来虽然各种负面新闻不断,但其整体实力,尤其是水面作战舰艇的规模和能力仍是欧洲数一数二。从这个图表可以看出,英国海军舰船型号堪称“极简”,驱逐舰只有45型一款,数量6艘;护卫舰只有23型一款,13艘。

未来,英国海军在水面舰艇上将主要围绕护卫舰折腾,利用高端的26型和中低端的31型联合取代23型,从已经公开的信息来看,要花的钱是很多的,英国人能搞出什么来,我们拭目以待。但有一点我们应该承认,英国虽然已经没落,但是作为一个传统的海洋强国,英国上下发牢骚归发牢骚,但海军的质量多少还会有保证。

法国整体军工实力,整体军事实力在欧洲首屈一指。海军方面,至少在目前也不逊于英国。但在驱护舰队方面,法国还是比英国人差不少。

法国海军共有4艘驱逐舰,其中先进的“地平线”级2艘,较老的“卡萨尔”级2艘;护卫舰数量与英国一样,但只有4艘(另有4艘在建)FREMM型/“阿基坦”级护卫舰在质量上占优,另外9艘“拉法叶”级和“花月”级护卫舰也已经逐渐老去。

来源: 互联网