设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: > 天天资讯网首页>要闻国际要闻

美国海军称战无不胜, 航母舰队不会被击沉, 军迷: 想多了吧

http://www.daydaynews.org   2018-08-06  天天资讯网    

二战时期,美军某航母被炮弹击中,由于被轰炸部位有一些可燃物,所以引起了大爆炸,整个过程造成724人死亡,265人受到不同程度的伤害,最后只好留下部分损管队员,这些队员经过好多天的努力,终于将大火扑灭,并开着它回到了港口。

自此以后,外界就认为美军的航母是不可战胜的了,真的是这样吗,就连现在先进的导弹也拿它没办法吗?当然不是,毕竟现在导弹技术这么先进,已经不是以前那种落后的技术了。

关于美军航母比较强大的说法是有原因的,首先是美航母的防水舱比较多,如果在实战中部分防水舱进水的话,根本不影响整体战斗力,其航速也不会受到影响。其次,美航母的装甲比较厚,一般的鱼雷和水雷根本奈何不了它。

然后是航母的速度比较快,现在美军装备有核动力航母,其航速非常快,水下的潜艇根本没有跟踪它的能力。最后是航母的防空能力比较强,并且有舰艇为其护航,所以导弹想要打中它是很不容易的。

有人还说,美军的航母还有一项技术比较先进,那就是修补技术,如果美航母某部位受到袭击以后,其损管人员会以最快的速度将其修复,效率非常高,所以美军的航母会给人一种击不沉的错觉。

航母沉不沉其实没太大关系,主要是其战机跑道是否受损,如果其舰载机无法起飞,那么这艘航母就没有什么实际意义了,所以美军的说法是伪命题,如果被“功能性击沉”,那么它和沉没没什么区别,所以美军那样说只是在自欺欺人而已。

来源: 互联网