设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: > 天天资讯网首页>要闻国际要闻

载弹量超大并且速度快, 堪比战斗机, 但这国称就是不卖给中国

http://www.daydaynews.org   2018-09-06  天天资讯网    

在二十世纪中期的时候,美国一直在致力于研究超音速轰炸机,并且还制作成功了。于是它的老对手苏联不开心了,也开始研究这个东西,而且还做出了成品叫图22,但是在后续的使用中,各种问题不断,而且安全性十分的低。

后来美国因为觉得当前飞机的性能还不够好,又研制出了女武神号,它的威力可以说比之前的那些飞机大了不只一点半点,光是在速度上就提高了三倍。所以这就激起了苏联的斗志,誓要做出比美国好的轰炸机。

虽然中间经历了许多的挫折,但是还好在1969年的八月,他们迎来了成功,第一架图-22M成功的完成了试飞任务。虽然被美国等一系列国家发现了,但是都以为是以前那些飞机的改良版,都没有在意。

后来又生产了几架用来试飞,都圆满的完成了,所以苏联方面就准备大规模的生产。但是这时问题又来了,各种零部件之间的搭配问题老是出错,所以又不得不开始进行进一步的研究,大批量也就搁浅了。

到后来所有的事情都完成好了以后,他们开始了第一次的大规模生产,一次性的生产数量达到了两百架。而且它在各个方面的能力都非常的优秀,可以说是真正的超音高速度轰炸机,他们也加大了生产的数量。

但是在苏联出现经济问题以后,这款飞机的制造者想要把它出售给其他的国家,用来缓解国家的经济压力。但是国家领导们就是不卖,中国方面也想要购买,无奈人家态度非常坚决,最后这些武器就像废铁一样被遗弃了。

来源: 互联网