设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: > 天天资讯网首页>要闻国际要闻

俄印在远东举行陆海空军演

http://www.daydaynews.org   2018-09-06  天天资讯网    

  新华社莫斯科10月19日电(记者栾海)俄罗斯和印度的陆海空军演习部队19日开始在俄远东滨海边疆区陆上、空域和日本海水域举行代号为“因陀罗-2017”的联合演习。

  俄军方表示,军演将持续10天,目的是为了联合应对海盗、国际恐怖分子等共同威胁。

  据俄国防部网站发布的消息,俄太平洋舰队的舰船、俄东部军区的步兵、航空兵参加演习。俄方参演武器装备包括含苏-30SM战机在内的30余架飞机、约20架直升机、远程防空导弹S-300、S-400和将火炮、导弹合为一体的“铠甲-S”防空系统等,但俄方参演人数不详。

  印度方面有来自陆海空军的共计910名军人参演,其中包括海军突击队官兵。参演的印度军舰包括“萨特普拉”号和“卡德马特”号护卫舰。演习中,印度空军飞行员将使用俄方飞机。

  据悉,俄印陆军部队将完成侦察、搜索、包围、开辟运输走廊等演习课目;航空兵将演习打击地面非法武装;海军部队将演习防空、救援运输、拦截查扣被海盗控制的船只等课目。

  俄印“因陀罗”联合演习始于2003年。去年9月23日至10月2日,来自俄印陆军、空军的约500名军人在俄滨海边疆区举行了“因陀罗-2016”联合演习。

责任编辑:虞鹰

来源: 互联网