设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 天天新闻网首页 军事航空航天

法国达索考虑在马来西亚设立“阵风”战机生产线

http://www.daydaynews.org   2013-03-29 13:35:49  天天新闻网    

3月29日电  据《联合早报》消息,法国达索航空公司负责人埃里克·特拉皮耶日前表示,如果马来西亚购买该公司旗下的“阵风”战斗机,该公司将考虑在马国设立“阵风”生产线。

特拉皮耶在马国出席第12届浮罗交怡国际海空展时说,马来西亚希望能参与战机生产环节,为此,他已和三家马来西亚供应商签下协议,而达索航空也正考虑在马设立“阵风”生产线的问题。

据悉,马国有意购买18架战斗机,以替换其陈旧的俄罗斯米格-29战斗机。除了达索航空,美国波音与瑞典萨博分别拿出F-18战机与“鹰狮”战机意图竞标。

“阵风”是多用途战斗机,于2001年进入法军服役,可实施空对地、空对海作战,还可进行侦查、空中拦截以及核打击任务。

来源:

Copyright © 1996-2010 www.daydaynews.org 天天新闻网 版权所有