设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: > 天天资讯网首页>要闻航空航天

北约:土耳其买S400与北约关系将走到十字路口

http://www.daydaynews.org   2018-08-06  天天资讯网    

【环球网军事报道】据美国“防务新闻”网站10月26日报道,日前俄罗斯和土耳其达成协议将出售该国最先进的S-400远程防空系统,对于这笔交易,北约日前终于发声,警告身为北约成员国的土耳其如果要执意购买俄罗斯武器的话,必须要准备承受“必要后果”,并表示俄土军事交易将把北约和土耳其的关系带到“艰难的十字路口”。

北约军事委员会负责人帕维尔上将表示,作为独立国家土耳其当然有权做出自主的军事决策,但是引进俄罗斯S-400这种行为意味着该武器无法和北约防空体系进行融合,并且还将导致其他的技术限制。北约认为这是非常严重的安全问题。

帕维尔上将还表示,土耳其引进S-400防空系统将导致一系列问题,比如说未来北约盟军在土耳其境内部署装备时将遇到新的挑战,这关乎北约的整体安全问题。

此前土耳其选中HQ-9但被北约搅黄,此次采购S400最终结果如何,值得关注。

来源: 互联网