设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: > 天天资讯网首页>要闻航空航天

陷"断交"危机蔡英文赴"友邦"救火 BBC嘲讽:呵呵

http://www.daydaynews.org   2018-09-06  天天资讯网    

海外网10月31日电日前,有台媒曾曝出,台湾在南太平洋地区的6个“友邦”正同时出现松动的情况,为巩固“邦谊”,蔡英文28日出访其中3个“友邦”。

对于台当局面临的“断交”危机,英媒BBC网站中文网站也进行了相关报道,不过,有台媒发现,报道的文章竟然以“呵呵”二字收尾,略有讽刺意味。

图为蔡英文出访南太平洋“友邦”。(图片来源:台湾《联合报》)

据台湾《联合报》报道,蔡英文日前出访南太平洋的马绍尔群岛、图瓦卢和所罗门群岛等3个“友邦”,BBC中文网30日对其进行报道,并提及了台当局日前面临的“断交”危机。报道先回顾了蔡英文就职以来先后经历的圣多美和普林西比、巴拿马两国与台湾“断交”的事件,紧接着点出多米尼加、巴拉圭以及海地也极有可能成为下一个“断交国”。不仅如此,报道还称,台湾在欧洲唯一的“友邦”梵蒂冈近来也与中国大陆互动频繁,文章更以“呵呵”二字收尾。

来源: 互联网