设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: > 天天资讯网首页>要闻航空航天

中国改进型水下巨兽亮相, 性能比比俄亥俄级, 美军直言火力太猛

http://www.daydaynews.org   2018-09-06  天天资讯网    

近日,有网上图片曝光,在中国某地出现了疑似094A战略核潜艇,那时一共有两艘该型潜艇意外的浮出水面一起航行,同时也引起了外媒的注意。094A型潜艇的指挥塔取消窗户,配备了可收回的拖曳式阵列声吶,使其能够更容易避免威胁。值得一提的是,该型潜艇还有一个较大的导弹有效载重舱,据称能够搭载新型巨浪-2导弹。该艇较之前的094核潜艇外形有改进:填角。该艇时间在今年出现,和093A导弹巡航一样围壳的舷窗也取消了。094型潜艇每次执行任务时,周围都有大批的海空力量进行掩护,想轻易抓到094核潜艇几乎是不可能完成的任务。

自从中国的巨浪-2潜射弹道导弹和094A核潜艇进入远海战备值班开始,中国的“三位一体”核打击力量体系已经进入常态化随时可进行核反击状态。 所以说后续的其他型号研制也会同步开展,未来的改进方向或许从结构入手。不过这始终是核打击力量,如果未来不发生核战争,094A核潜艇只能执行巡航任务而 不是执行作战任务。当然还可以发射巨浪-2搭配普通弹头打击固定目标,不过成本那是相当高了。其实还有一个用途094A核潜艇需要考虑,把巨浪-2弹头进行再升级,替换成东风-21D和东风-26那样具备打击移动目标的反航母弹头,不失为现在应对美国航母越来越频繁出现在亚洲的一个良策。

来源: 互联网