设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: > 天天资讯网首页>要闻航空航天

这款神秘大飞机是轰炸机专属搭档,中国一次从乌克兰买回3架

http://www.daydaynews.org   2018-09-06  天天资讯网    

中国目前正在规划发展下一代国产大型战略轰炸机轰-20,这种新型轰炸机将和歼-20战斗机一样考虑融入隐身技术设计,并且拥有非常可观的长程飞行能力。参考现役大型战略轰炸机的标准,轰-20隐形轰炸机载荷量可达30吨左右,最大飞行距离将达到1.2万公里以上。

资料图

通常情况下,大型战略轰炸机依靠自身的续航能力,就可以完成大多数巡航任务,不过对于需要在满载荷条件下进行长距离飞行的大型战略轰炸机而言,大型空中加油机就是最佳搭档,有了加油机的支持,战略轰炸机的航程能够翻倍增加。因此,中国在发展轰-20轰炸机的同时,也注重大型空中加油机的发展,并一次从乌克兰买回了3架伊尔-78型空中加油机。

资料图

伊尔-78是在伊尔-76大型战略运输机的基础上改装而成的大型加油机,这种机型本身拥有很好的长程飞行能力,而且其载荷量也十分出色,改进之后的伊尔-78供油量可以达到100吨以上,而且该机型使用三点式空中加油模式,可以为多架飞机同时进行空中加油。伊尔-78大型加油机的空中加油效率也很高,其供油速度为每分钟3000升,可以在短时间内完成空中加油工作。

资料图

目前,乌克兰已经把3架伊尔-78型加油机都交付给中国使用,有了伊尔-78型加油机,未来的轰-20战略轰炸机就有合适的加油机型可以搭配了。而且中国的运-20战略运输机现在也已经开始量产了,伊尔-78型空中加油机的供油技术也可以应用在运-20运输机上,运-20运输机的性能在伊尔-76的基础上进一步提升,使用运-20运输机作为大型加油机的改装平台,也能够产生更理想的效益。随着运-20运输机的批量生产工作不断推进,中国也将逐渐建成一支标准化的大型空中加油机编队。

来源: 互联网