设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: > 天天资讯网首页>要闻航空航天

不打不行了,特朗普这回是铁了心开战,但目标绝对让人意外!

http://www.daydaynews.org   2018-09-06  天天资讯网    

第一军情作者:天路客

众所周知,美国本身就是靠发战争财起家成为超级大国的,也就是说, 美国如果还想要继续保持超级大国的霸权地位,就必须通过不断发动战争来维持。而自本世纪初以来,美国所发动的阿富汗和伊拉克两场战争,非但没能继续为美国带来辉煌,反而因为战争的旷日持久,吞噬了美国大量的资源,导致美国开始走下坡路。特朗普为了重振美国昔日的雄风,发动下一场战争就成了他唯一的选择了。

据法新社10月31日的报道称,美国国务卿蒂勒森告诉国会众参议员,由于美国已经法律上授权,用于从事对塔利班的打击行动,因此,打击全球恐怖主义,特朗普总统无需国会新授权。

在美国政府的眼里,所谓的“恐怖分子”的定义都是因人而异的,能够袭击西方国家的武装组织就是恐怖分子,而对“不听话”国家进行袭击的武装组织就是“民主自由战士”,美国不但不遏制,甚至还提供支持。此外,美国打击恐怖分子往往都只是借口,真正剑指的目标就是那些“支持恐怖主义”的“不听话”国家,利比亚和阿富汗就是血淋漓的例子。因此,特朗普想绕开国会“打击全球恐怖主义”,本身就是在为发动大规模战争寻找法理的支持。

自美国发动伊拉克和阿富汗两场大规模战争之后,此后再也没有能力发动哪怕是小规模的战争了。前几年推翻卡扎菲的利比亚战争,主要由北约的欧洲盟国主导打击,美国仅仅是打酱油而已。甚至目前在中东的介入叙利亚内战以及打击IS组织的行动中,也只能小打小闹连低烈度战争都够不上。

来源: 互联网