设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: > 天天资讯网首页>要闻要闻观察

印度空军急需替换米格27战机 已服役30年问题严重

http://www.daydaynews.org   2018-09-06  天天资讯网    

  一支谋求进攻的空军自然少不了攻击机,可是对印度空军来说,攻击机已成了大问题,只因米格27退役了。论起来,米格21才不是印度空军最急着替换掉的战机,米格27才是真正要急着要后继者的。

  现役的米格27达到100架左右,一旦全部淘汰,对印度空军规模太大,在短时间内根本不可能有新机代替其位置,新型的苏30,阵风在性能上更好,却无法解决规模上的下降。原本印度空军希望维护45个中队,如今只有30个中队的水平,该机再退役,也许要下降到30个中队以下。

  米格27是苏联时代在上世纪70年代推出的一款攻击机。为省时省钱,该机由米格23战斗机改进而来,外观上变化不大,主要区别为采用了压扁的机头,为此取消雷达,整个座舱重新设计,以改善视界,采用简化的进气道,虽说影响进气效率,但是凭借R-29发动机强劲动力,其最大速度依然为M1.7,对攻击机足够了,而且航程也达到2500公里。

  由于保持了可变后掠翼设计,该机做为战斗轰炸机相当不错,具有不错的高速突击与超低突袭能力,由于其空重约12吨,最大起飞重量约20吨,属于轻中型攻击机,故而可以在野战机场上起降,适用性强。武备系统采用一门6管30毫米机炮;以及7个外挂点,后期型增加到9个,可以挂载4000公斤的各式弹药,包括;航弹/火箭/空地或空空导弹等武器。由于火控系统不错,可以使用电视制导炸弹和激光制导炸弹。

  该机总产量超1000架,除苏军外,也出口多国,印度为主要的用户之一,上世纪80年代中期,苏印双方签订相关协议,由印度在本地组建装生产,当年一口气买回165架,型号:米格-27ML,为最后制造的生产型,也是性能最好的一批。

  米格27ML自服役后,就成为印度空军的主力,为提升其性能,印方为其进行改进,本世纪初,更进行了现代化加装,加装了不少新设备,可惜问题依然不少,米格27已经发生多次事故,造成不小的损失。

  印度空军至少在10年前,就提出要淘汰掉米格27,但是因无替代机型迟迟无法退役,如此在服役30年后,实在等不下去了,只能退役了,如果再不退役,估计要摔光了,实际上,2012年以后,米格27的飞行训练次数越来越少了,复杂的结构让它无法再服役下去了。

  主要是可变后掠翼设计造成一个麻烦,别看它可以在性能上会带来许多好处,却也来了维护上的问题,结构复杂,使用寿命也短,主要是零部件供应成问题,该机早已停产几十年了,许多部件已无来源,包括印度空军的米格23也一样,目前同类机型都有这样的问题,许多国家早已淘汰了可变后掠翼型号。

来源: 互联网