设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: > 天天资讯网首页>要闻天文航天

昨天两巨头轰然倒塌:韩国经济面临大崩盘

http://www.daydaynews.org   2018-09-30  天天资讯网    

  尽管近几日天朗气清、阳光明媚,但对韩国财阀和韩国经济来说可能注定没什么好心情享受大自然的恩赐。

  就在昨天,韩国首尔法院接连宣布了两起重大决定直指韩国经济中最重要的家族财阀:

  第一件事是关于韩国最大、世界第五的的航运物流集团——韩进海运。

在昨天,韩国首尔法院正式宣布韩进海运破产。

  第二件事是关于韩国最重量级的企业三星集团。

  据韩联社消息,首尔中央地方法院批准了检察官的请求,拘捕48岁的三星帝国继承人李在镕。李在镕被指控5项罪名。独检组指控李在镕涉嫌向与亲信门主角崔顺实共谋的总统朴槿惠行贿,并为此挪用公款,违反《特定经济犯罪加重处罚法》。

韩进和三星对韩国有多重要?

  拿三星来说,用一个已经被讲烂的段子形容三星的重要性可能最为贴切,这个段子是这么讲的,对韩国人而言一生当中不可避免的有三件事,死亡、交税和三星。

  确实,三星集团旗下子公司众多,而每一家子公司又都是行业内的翘楚(三星电子、三星保险、三星化学、三星医疗、三星……),这就导致下面的景象:一个韩国人出生在三星的医院里,长大后在三星的学校上学,毕业后到三星的公司上班,结婚后住在三星改的房子里用着三星的家电,临老韩国人还要去三星的养老院结束自己的余生。

  上面的描述可能有点太过抽象,那么下面这组数据可能能够实打实说明三星的可怕:

来源: 互联网