设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: > 天天资讯网首页>要闻邻邦扫描

意大利海军登上中国戚继光舰 为何迟迟不愿离去?

http://www.daydaynews.org   2018-09-30  天天资讯网    

“What’s your name?”“My name is Angela.”10月27日,中国海军学员刘旭东与他的意大利新朋友Angela相谈甚欢。这天,正在意大利执行出访任务的中国海军戚继光舰迎来了一批特殊的参观者——意大利海军士官学校的51名官兵代表,这是戚继光舰出访以来首次组织官兵与到访国海军进行面对面交流座谈。外国军校学员登上中国海军的专业训练舰,他们和中国海军学员都聊了些啥? “今天与我交流的对象是一名刚入伍一年的意大利女士官Angela,她英语能力较强,我们俩进行了一对一的交流。”学员刘旭东告诉记者,“她告诉我,他们的军校生活每天上课时间是8个小时,业余时间大多用于体育训练和个人兴趣爱好的培养上。在与她交流的过程中,我还了解到意大利也有训练舰,也会组织他们远航实习。但是她说由于他们国家的舰船吨位小等原因,在航行过程中船晃动很大。她很羡慕我们能乘着自己国家制造的这艘现代化巨舰乘风破浪。” 这次登舰参观交流活动,从解说到主持再到座谈,中意两国海军全程使用英语。使用母语之外的语言进行交流,让学员李航程感触颇深:“虽然英语不是意大利人的母语,但他们的表达很流畅,意方军官学员的口语已经可以达到我们大学英语六级的水平。意海军士官学员学制三年,军官学员学制五年,他们在一个课堂里上课,每周英语课时只有4个小时,可见他们在课间下了很大功夫自学英语。通过这次与意大利海军的交谈,让我意识到自己的英语水平有待提高。我也不能输给他们!”

来源: 互联网