设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: > 天天资讯网首页>要闻邻邦扫描

五角大楼:正调查美军在尼日尔中伏阵亡事件

http://www.daydaynews.org   2018-10-09  天天资讯网    

  中新网10月20日电 综合报道,当地时间19日,美国国防部长马蒂斯表示,军方正在调查4名美国军人本月在尼日尔遭伏击身亡事件。

  马蒂斯说目前正在“进行全面调查”,“一旦掌握确切信息就会公布”。

  当地时间10月4日,美军和尼日尔军队在尼日尔西南地区联合巡逻时受到袭击,导致美军4人死亡,2人受伤。

  据报道,当时美尼两支军队在尼日尔与马里的交界处,刚刚结束与村民首领的会面,在走向军车的时候遭到袭击。据一名不愿透露姓名的美国官员,这些军人说会面拖得很晚,其中一些人怀疑是村民有意拖住他们。

  不幸身亡的4名军人中,约翰逊上士的遗体在事件发生逾24个小时后,才被尼日尔当地士兵找到,引发质疑声。对此五角大楼发言人怀特回应称“我们不会丢下任何一个人”,在找到约翰逊之前所有人都没有离开。

  怀特在例行记者会上说,两名受伤的队员已被撤到美军在德国的医疗中心,正在接受治疗。

  怀特说,她现在还不能提供关于这次袭击的更多信息,不过保证一旦调查结束,美军非洲司令部会做到“尽量透明”。

责任编辑:虞鹰

来源: 互联网