设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: > 天天资讯网首页>要闻东方要闻

中国强国梦即将实现,飞行速度可以到10马赫,军迷:中国真牛

http://www.daydaynews.org   2018-09-06  天天资讯网    

在许多国家的发展军事力量当中,发动机这一块,一直都是最为看重的。但是在世界上,能够拥有出先进发动机的国家却很少。除了德国这些国家之外,世界上最厉害的三个发动机国家,就要数中俄美了。

但事实上,这方面一直都是中国的心病之一。在与美国和俄罗斯的较量当中,美国的发动机一直处于世界前列,这一点是毋庸置疑的。并且俄罗斯的也是非常优秀,但相比之下,中国的就显得那么的不如人意了。

众所周知,中国的隐身型战机应用的就是俄罗斯的发动机。并且近两年,由于和乌克兰合作频繁,中国还很有可能运用其发动机的生产线,让中国自主创造,这也是加快中国发动机研发的进程。

但是,尽管有这么多的好的资源,但中国的这方面一直都比较落后,并且在各种军事方面,国产发动机始终排不上用场。但是现在,这个问题已经在逐步的被解决了。

有北京媒体报道称,中国的发动机已经开始在研制,并且克服重重难关,马上就要接近尾声。推出的这款国产发动机,就是高超音速发动机。

在笔者看来,中国的国产发动机看起来也是非常的厉害,并且在飞行速度方面能够从零加速到10马赫。不仅如此,它所使用的发动机部件也是,低速的涡轮喷气,还能够随意地变动直径。中国国产发动机的研发成功,证明中国的实力也是杠杠的,在今后的军事运用方面,中国国产机将会起到很大的作用。

来源: 互联网