设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: > 天天资讯网首页>要闻台海情报

单艇超百亿美元,直逼一艘福特级航母,发射筒减少,排水量两万吨

http://www.daydaynews.org   2018-09-06  天天资讯网    

俄罗斯海军下一代核潜艇北风之神级已经完成三艘建造,计划建造10艘,构成俄罗斯海军第四代水下核力量。于此相对的,美海军新一代弹道导弹核潜艇哥伦比亚级也计划动工了,首艇代号SSBN 826,计划在2031年开始值班,建造总数达到12艘,这就意味着第一艘哥伦比亚级核潜艇需要在2029至2029年左右完工,这样2031年才能开始值班。美国海军少将戴维-戈金斯负责运行哥伦比亚级核潜艇项目,12艘的建造量将取代美海军目前的14艘俄亥俄级。目前美军一共有18艘俄亥俄级,其中4艘改为了巡航导弹核潜艇,全部装填巡航导弹。

但是14艘俄亥俄级中,弹头总数被控制在1152个,因此俄亥俄级单艇的发射筒没有全部填满,而是有部分空位。因此美海军考虑是否将这些空位安装巡航导弹,但是这个提议被否决,因为巡航导弹的发射可能暴露核潜艇的位置,导致核威慑效果打折扣。

这么说来,携带三叉戟D5的核潜艇就只能干弹道导弹核潜艇干的事,巡航导弹的发射由专业的核潜艇去干就好了。哥伦比亚级核潜艇计划建造12艘,单艇超百亿美元,直逼一艘福特级航母。

来源: 互联网