设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: > 天天资讯网首页>要闻中国要闻

北约宣布向阿富汗增兵三千 美军约占一半

http://www.daydaynews.org   2018-09-06  天天资讯网    

中新社布鲁塞尔11月7日电(记者德永健)在阿富汗一家电视台遭受血腥袭击之际,北约7日宣布向阿富汗增兵三千,其中美军约占一半。

北约秘书长斯托尔滕贝格当日在布鲁塞尔北约总部举行记者会,为11月8日至9日召开的北约成员国防长会“预热”。他表示,阿富汗问题、北约指挥机构改革以及朝核问题是此次防长会的三大议题。

斯托尔滕贝格称,目前北约共向阿富汗派驻1.3万人。为加大支援阿富汗政府的力度,北约将把驻军人数增至1.6万人。三千增兵约一半来自美军,另一半来自北约其它成员国及伙伴国部队。

他表示,新增驻军主要从事培训、参谋等工作,尤其会重点培训阿富汗特种部队,还将帮助壮大阿富汗空军,提高空中打击武装分子的战斗力。

除派驻军队,目前北约每年向阿富汗国防军和安全部队提供10亿美元援助。斯托尔滕贝格称,防长会将重点讨论这一议题。

来源: 互联网